最新消息

國內市面上許多錫蘭茶品,均標榜來自斯里蘭卡,
然而,茶葉是斯里蘭卡最大宗的出口商品,斯里蘭卡國內四處都有茶葉產區,
同樣來自斯里蘭卡的茶品,依產區不同,品質卻有著天壤之別。

斯里蘭卡主要茶產區之中,只有NUWARA ELIYA、DIMBULA、UVA等三個產區屬於高山產區,其餘茶產區一般多位於中低海拔地區,以下為您介紹幾個斯里蘭卡較為知名的茶葉產區。

 



1. NUWARA ELIYA 高山產區

  • 茶區位於斯里蘭卡中央山脈東側海拔6,000英呎的高山地區,為斯里蘭卡海拔最高的茶葉產區,NUWARA ELIYA產區所生產的錫蘭茶,茶色呈現琥珀色,有茶中香檳的美名。NUWARA ELIYA產區生產的茶葉多以包裝茶葉方式販售,極少做為茶包使用。

 



2. DIMBULA高山產區

  • 位於斯里蘭卡中央山脈西側海拔4,000英呎以上的高山產區,產區的環境極佳,擁有乾爽的風吹、充足的日曬以及入夜後的寒冷低溫,故能孕育出優質的錫蘭紅茶。
  • DIMBULA 產區所產的紅茶口感柔順、甘醇且茶香濃郁,適合搭配牛奶引用,屬於高價錫蘭紅茶之一。

 

Venture Tea所生產的Tarlton英式早餐茶即是使用DIMBULA 高山產區所生產的優質錫蘭紅茶,提供給世界各國的消費者更優質的錫蘭茗茶。

 



3. UVA高山產區

  • 位於斯里蘭卡中央山脈東側3,500英呎以上的高海拔地區,UVA產區所生產的錫蘭紅茶,與印度大吉嶺紅茶、中國祁門紅茶齊名,被譽為世界三大著名紅茶之一,茶香濃烈,口感厚實甘醇,茶色明亮,與中央山脈西側的DIMBULA產區所生產之紅茶同屬高品質錫蘭紅茶之一。


Venture Tea所生產的Tarlton水果風味紅茶即是使用UVA 高山產區所生產的優質錫蘭紅茶,提供給世界各國的消費者更優質的錫蘭茗茶。

 

 



5. KANDY產區:

  • 屬於2,000~4,000英呎的中海拔產區,口感與知名度不如其它產區,多作為混合茶或調合茶使用。